"Проигрывать крайне нежелательно". Смолдарев улетел на бой с Джонсоном

 (21)
Smoldarev vs Garner
Smoldarev vs GarnerFoto: vk.com

16 февраля сильнейший эстонский мастер смешанных единоборств Денис Смолдарев (13-4) проведет в Варшаве бой против американского тяжеловеса Тони Джонсона (12-4).

Соперник Смолдарева обладает богатым послужным списком. За его плечами поединки с такими топовыми бойцами как Александр Емельяненко, Виталий Минаков, Александр Волков, Деррик Льюис и Дэниел Кормье... Накануне отлета в Варшаву портал Delfi пообщался со Смолдаревым.

- Как прошла подготовка к бою с Джонсоном?
- На две недели выезжал потренироваться в Москву. Моими спарринг-партнерами были известные российские бойцы Дмитрий Сосновский и Александр Гладков. Поработали интенсивно. Надеюсь, что эта подготовка принесет свои плоды.

- Поединок с Джонсоном скорее всего пройдет в стойке. Сколько боев американца вам удалось увидеть?
- Какие-то поединки с участием Джонсона я наблюдал в режиме реального времени. Другие - посмотрел в видеозаписи. Больше внимания уделили анализу тех боев, где американец потерпел поражения.

Читайте также:

- Как бы вы охарактеризовали своего соперника?
- Очень неуступчивый боец. Но я надеюсь в Варшаве только на победу.

- Предстоящий поединок первый для вас после слияния двух чеченских промоушенов. Сколько боев вам осталось провести под эгидой организации Абсолютный чемпионат "Ахмат"?
- Год назад я переподписал контракт еще на 5 поединков, но это не значит, что они мне полностью гарантированы. В организации существуют варианты досрочного увольнения бойцов в случае нескольких поражений подряд. Поэтому проигрывать Джонсону крайне нежелательно.

- Кто будет вас поддерживать в Варшаве?
- В Польшу я отправляюсь со своим тренером Владимиром Величко. В Варшаву прилетят мои спарринг-партнеры Дима Сосновский и Андрей Батеев. Обещали подъехать Гриша Минашкин и Алексей Будылин из Швейцарии...