Отец Хабиба впал в кому. Его неправильно лечили от пневмонии

 (2)
Habib Nurmagomedov.
Habib Nurmagomedov.Foto: Mahmoud Khaled, AP/Scanpix

57-летний Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, находится в тяжелом состоянии в одном из военных госпиталей Москвы.

"Я с Хабибом каждый день общаюсь, спрашиваю у него про Абдулманапа. Он говорит, что отец в тяжелом состоянии сейчас", - цитирует бойца Ислама Махачева Sport24.

Спецбортом в Москву
Нурмагомедов был госпитализирован 25 апреля с двусторонней пневмонией. Было подозрение на коронавирус, но официально эта информация не подтверждена.

В начале мая у него начались осложнения из-за неправильного лечения в Дагестане, он впал в кому, его спецбортом отправили в Москву.

"У Абдулманапа очень плохое положение, он в коме. Его здесь (в Дагестане) лечили неправильно, возникло осложнение. Его забрали на самолете и сейчас он в Москве в военном госпитале. Он один там, родственников туда не пускают", – рассказал источник.

Читайте также:

За свою тренерскую карьеру Нурмагомедов-старший воспитал 18 чемпионов мира по боевому самбо.

Макгрегор поддержал Нурмагомедова
Слова поддержки российскому тренеру выразил известный ирландский боец Конор Макгрегор.

"Я молюсь за восстановление Абдулманапа Нурмагомедова. Этот человек вырастил больше чемпионов мира в разных дисциплинах, чем мы можем себе представить. Настоящий гений боевых искусств!", — написал ирландец в "Твиттере".