Известный боец Миркко Мойсар угодил на скамью подсудимых

 (24)
Mirkko Moisar
Mirkko MoisarFoto: Jaanus Lensment

Харьюский уездный суд 10 февраля вынес приговор известному эстонскому кикбоксеру Миркко Мойсару. За физическое насилие и порчу документа спортсмен оштрафован на 2000 евро.

В сентябре 2018 года Мойсар в хостеле Old Town Hostel One, что в центре Таллинна, нанес жертве не менее одного удара в лицо и один удар в область паха.

Забрал и уничтожил паспорт
Согласно другому обвинительному заключению, в декабре того же года Мойсар забрал паспорт потерпевшего и уничтожил его. Инцидент произошел на улице Вяйке-Карья.

Харьюский уездный суд назначил Мойсару штраф 2000 евро, из которого высчитано время пребывания кикбоксера под стражей. Реально Мойсару придется заплатить 410 евро. Оставшаяся часть штрафа в размере 1500 евро назначена условно с испытательным сроком один год.

Дело Мойсара в Харьюском уездном суде рассматривалось в порядке согласительного производства.

Читайте также:

Кикбоксер и боец ММА в одном лице
1 марта Мойсару исполнится 30 лет. Помимо кикбоксинга, кейлаский боец имеет опыт выступления в смешанных единоборствах и профессиональном боксе.

Год назад Мойсар выиграл в Таллинне кикбоксерский турнир, получив в качестве главного приза 10 000 евро.

В марте прошлого года Мойсар планировал организовать в Таллинне бойцовский турнир, где мог подраться каждый желающий. Однако полиция запретила его проведение, посчитав, что такое представление является пропагандой насилия.