ФОТО: Волков проиграл американцу единогласным решением судей

 (2)
Alexander Volkov vs Curtis Blaydes
Alexander Volkov vs Curtis Blaydes Foto: USA Today Sports

В Лас-Вегасе прошло бойцовское шоу UFC on ESPN 11. В главном событии вечера российский тяжеловес Александр Волков (31-8) проиграл американцу Кертису Блэйдсу (14-2) единогласным решением судей - 46:48, 47:48, 46:49.

Тактический рисунок поединка легко можно было предвидеть еще до начала боя. По своей первой специализации Блэйдс был борцом. Свои навыки он успешно продемонстрировал в поединке с Волковым.

Блэйдс установил рекорд - 14 тейкдаунов
Уже на первых секундах боя американец перевел соперника в партер и прижал его к сетке до конца раунда. Несколько попыток Волкова уйти от захватов успеха не возымели.

Стартовая пятиминутка отняла у Волкова очень много сил. Едва начался второй раунд, как сразу стало заметно преимущество Блэйдса в скорости. Сильнейший российский тяжеловес пропустил пару чувствительных ударов, а затем соперник снова показал свой класс борьбы. Всего Блэйдс совершил в этом бою 14 удачных тейкдаунов, установив рекорд тяжелого дивизиона.

Единственная вспышка активности Волкова произошла в концовке четвертого раунда, когда американец заметно подустал, но это был лишь эпизод.

В зрелищном отношении бой вряд ли порадовал любителей смешанных единоборств. Из 25 минут поединка примерно 20 бойцы занимались борьбой.

Блэйдс заработал за победу в Лас-Вегасе 180 000 долларов, гонорар Волкова составил 80 000 USD.

Волков выбывает из чемпионской гонки
Напомним, что 31-летний Волков ранее выигрывал чемпионские пояса в американском промоушене Bellator (2012) и в российской организации М-1, победив в 2016 году удушающим приемом представителя Эстонии Дениса Смолдарева.

Вскоре Волков отправился покорять сильнейшую лигу смешанных единоборств UFC. В 2018 году он был близок к чемпионскому бою, но потерпел драматичное поражение от Деррика Льюиса на последних секундах поединка.

Поражение от Блэйдса выбрасывает российского бойца из гонки за чемпионский пояс в тяжелом дивизионе.