ФОТО: Харитонов показал свое лицо после драки с Яндиевым

 (8)
ФОТО: Харитонов показал свое лицо после драки с Яндиевым
Sergei KharitonovTASS

Российский боец ММА Сергей Харитонов (31-7) опубликовал пост в "Инстаграме", показав травмы лица, полученные в драке с Адамом Яндиевым (9-1).

Инцидент произошел 13 ноября в Москве, где проходил турнир по смешанным единоборствам. После драки в "Лужниках" 40-летний Харитонов вынужден был обратиться за помощью в больницу, где у него диагностировали сотрясение мозга, перелом носа и повреждение глаза.

Харитонов давал деньги без расписки

Несмотря на полученные травмы, Харитонов подробно рассказал о причине конфликта с Яндиевым, но после его объяснения возник целый ряд вопросов.

С уроженцем Ингушетии ветеран российского ММА был не очень близко знаком, но в 2017 году вывез его с супругой за свой счет в Таиланд, когда Яндиеву угрожала опасность. Там он поселил их в гостинице за свой счет, а под конец пребывания в стране подарил паре сумки из змеиной кожи за 3000 долларов.

Читайте также:

Затем Харитонов взял кредит в банке и неоднократно одалживал деньги ингушскому бойцу, однако возвращать долг Яндиев не спешил - в сумме набежало примерно 1 млн рублей (по нынешнему курсу примерно 11 000 евро). Из-за этого долга и возник конфликт в "Лужниках". Никаких расписок Харитонов при этом у Яндиева не требовал.

В настоящий момент Харитонов по-прежнему находится в больнице. Серьезные травмы, полученные в бытовой драке, на несколько месяцев приостановили его спортивную карьеру.

Кто кому должен?

Яндиев пообещал рассказать свою версию конфликта, но был задержан на 48 часов правоохранительными органами. Против него возбуждено два уголовных дела по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Свою версию Яндиев озвучил, выйдя из СИЗО. По его словам, он попросил Харитонова извиниться за распространение грязных слухов. "Его реакция была, как будто я мусор".

Высказался Яндиев и о денежном долге: "Я никогда не брал в долг. Если я что-то прошу, то мне просто дают".

32-летний Яндиев очень активно освещает свою жизнь в "Инстаграме". У него 1 млн подписчиков.