Финский тяжеловес Хелениус проведет бой в Нарве. Скандал неминуем?

 (6)
Laupäeva õhtul toimus Kalevi spordihallis suurejooneline võitlusõhtu Warrior Fight II
Robert Helenius Tallinnas Warrior Fight Series üritusel võitu nautimas.Foto: Karli Saul

30 ноября в Нарве пройдет бойцовский вечер, главным событием которого станет поединок с участием 35-летнего финского боксера-тяжеловеса Роберта Хелениуса (28-3).

Лучшие годы двухметрового гиганта, похоже, позади, но он по-прежнему мечтает о больших боях на американском ринге. Соперником Хелениуса будет бразилец Матеус Осорио (9-4). Поединок ровесников пройдет в театральном центре Vaba Lava.

Скандальный бой в Раквере
Хелениус не первый раз будет боксировать в Эстонии, но его последний поединок в Раквере против белоруса Юрия Быховцева завершился весной 2018 года скандалом и вызвал бурное обсуждение в боксерском сообществе.

По оценке экспертов, Быховцев уверенно переигрывал Хелениуса, который во время боя травмировал руку. Однако бригада эстонских судей отдала победу финскому тяжеловесу со счетом 2:1. В состав судейской бригады входили два нарвитянина. Если Валерий Симсон отдал победу белорусу, то Валерий Семишкур разглядел преимущество Хелениуса.

Читайте также:

Ранее еще один поединок финского супертяжа в Эстонии вызвал вопросы. Его 8-раундовый бой в Летной гавани против уроженца Узбекистана Тимура Мусафарова, который преподносился как "битва на Балтийском море", был объявлен несанкционированным и победителя в нем не определили. Зрителей, пришедших на "эксклюзивный праздник бокса", просто развели.

Нокаут в США
Последний бой Хелениус провел летом в США против американца Геральда Вашингтона (19-3). Формат поединка предусматривал 10 раундов, но бой завершился досрочно: в 8-м раунде Хелениус прозевал сокрушительный удар соперника и не смог продолжить поединок.

Финский тяжеловес рассчитывает выиграть бой в Нарве и перезапустить свою боксерскую карьеру в США.