Боксер сборной России арестован при попытке забрать наркотики

 (4)
Poksijad trennis
Иллюстративное фотоFoto: Eero Vabamägi

Чемпион России по боксу в весе до 81 кг Георгий Кушиташвили сломал нос сотруднику Росгвардии. Инцидент произошел на Фрунзенской улице в Москве, где Кушиташвили вместе с другим боксером Овиком Оганнисяном пытался, по версии сотрудников правоохранительных органов, забрать наркотики из так называемой "закладки" в подъезде.

Как сообщило агентство ТАСС, против Кушиташвили возбуждено уголовное дело.

”Росгвардейцу оказана медицинская помощь, его жизни и здоровью ничего угрожает”, — подчеркнул собеседник агентства. Он также рассказал, что внимание патруля молодые люди привлекли тем, что при его виде сразу же попытались скрыться в подъезде.

— Мужчины были задержаны, в ходе личного досмотра в присутствии понятых у одного из них был обнаружен и изъят пакетик с порошкообразным веществом, которое по результатам проведенной экспертизы признано наркотическим веществом — кокаином”, - сообщает Газета.ру со ссылкой на пресс-службу Росгвардии.

Читайте также:

При этом позже стало известно, что сверток принадлежал Кушиташвили, в то время как Оганнисян в данный момент проходит по делу в качестве свидетеля.

24-летний Кушиташвили принимал участие в чемпионате мира-2019, где уступил в четвертьфинале кубинцу Хулио ля Крусу.