За здоровую Эстонию! Подаст ли Олимпийский комитет в суд на EKRE?

 (5)
URMAS SÕÕRUMAA, TÕNU TÕNISTE, JÜRI RATAS
Foto: Arno Saar, Õhtuleht

Эстонская консервативная народная партия (EKRE) использует зарегистрированный Эстонским олимпийским комитетом слоган (ЭОК) "За здоровую Эстонии" и не собирается отказываться от него.

На прошлой неделе ЭОК в письменной форме обратил внимание ЭКРЕ на недопустимость использования во время предвыборной кампании зарегистрированного призыва. Однако ответа пока на свое обращение Олимпийский комитет не получил.

"До сих пор не реагировали. Обратимся еще раз и после этого рассмотрим возможности применения санкций для защиты наших прав. Например, обращение в суд", - сказал генеральный секретарь ЭОК Сийм Суклес.

Председатель фракции EKRE в Рийгикогу Мартин Хельме пояснил Delfi ситуацию так:

"Лозунг нашей партии на этих выборах "За Эстонию!". Его мы сочетаем с различными дополнениями. Например, "За процветающую Эстонию!" или "За самостоятельность Эстонии!". Свою позицию по теме здоровья населения мы рекламировали под лозунгом "За здоровую Эстонию!".

Генеральный секретарь ЭОК Суколес выразил несогласие с риторикой EKRE: "Представитель законодательной власти должен больше знать о Законе о товарных знаках".

Uudiskirja Üleskutse