ВИДЕО: Олимпийский чемпион штурмовал Капитолий. Что ему будет?

 (6)
ВИДЕО: Олимпийский чемпион штурмовал Капитолий. Что ему будет?
Klete Keller AFP

В США продолжается расследование событий 6 января, когда сторонники действующего президента Дональда Трампа захватили Капитолий. Среди тех, кто ворвался в здание на Капитолийском холме в Вашингтоне, идентифицирован двукратный олимпийский чемпион по плаванию Клит Келлер.

Обе золотые медали Келлер завоевал в эстафете 4х200 м (Афины-2004, Пекин-2008). Одним из его партнеров был легендарный американский пловец Майкл Фелпс.

С олимпийского пьедестала на ночевку в машине
Однако послеспортивная жизнь у Келлера не задалась. Он потерял работу и семью. Какое-то время обладатель пяти олимпийских медалей вынужден был даже ночевать в своей машине.

После штурма Капитолия правоохранительные органы США начали уголовное расследование нападения. Для установления личностей участников штурма предусмотрено вознаграждение в 1000 долларов.

Плавательный сайт SwimSwam идентифицировал Келлера в здании американского законодательного органа по видеозаписи - двухметровый гигант был одет в куртку сборной США.

Читайте также:

Сторонник Трампа
Выяснилось, что олимпийский чемпион был сторонником Трампа и неоднократно публиковал в "Твиттере" посты в его поддержку.

Последнее время Келлер трудился в фирме по продаже недвижимости. Сначала она подтвердила факт работы пловца. Когда выяснилось, что Келлер был среди участников штурма Капитолия, все упоминания о нем с сайта фирмы были удалены.

Штурм Капитолия вызвал большой резонанс в мире. Сторонники Трампа были недовольны результатами президентских выборов, считая их фальсифицированными. В результате событий погибли 5 человек. Федеральные власти проводят расследование. Участникам штурма Капитолия грозят реальные сроки тюремного заключения.