ВИДЕО: Дерзкий побег Кангерта на "Тур де Франс" не увенчался успехом

 (2)
Tanel Kangert Touri 17. etapil üksi ründamas
Tanel Kangert Touri 17. etapil üksi ründamasFoto: Christophe Ena, AP/Scanpix

Драматичным получился 17-й этап веломногодневки "Тур де Франс" протяженностью 65 км для эстонского гонщика Танеля Кангерта, выступающего за казахстанскую "Астану". Уроженец Пярнумаа лидировал 55 км, но но последний отрезок ему не хватило сил.

Кангерт захватил лидерство со второго километра дистанции. По ходу горного этапа с ним пытались соперничать несколько человек. Отрыв от основной группы доходил до трех минут.

За 15 км до финиша все конкуренты отвалились и Кангерт начал штурмовать последнюю гору (ее высота 2215 метров) в одиночестве. К сожалению, сил у эстонского велогонщика не хватило. Примерно за 9 км до финиша его догнали двое преследователей. В итоге Кангерт - он был удостоен специального приза как самый активный гонщик этапа - финишировал 20-м, уступив победителю колумбийцу Наиро Кинтано пять с половиной минут.

В общем зачете по-прежнему лидирует британец Герейнт Томас, увеличивший свое преимущество перед конкурентами. Ближайший преследователь голландец Том Дюмолен проигрывает почти две минуты.

Кангерт поднялся на 19-е место в общем зачете среди 145 гонщиков (+27.35). Велогонка "Тур де Франс" финиширует в Париже 29 июля.