В Англии 11 футболистов были пойманы на допинге. Но им все сошло с рук


Допинг
ДопингФото: mirror.co.uk

Британское издание Mirror узнало об 11 футболистах английской премьер-лиги, которые за три года сдали в сумме 16 положительных допинг-проб.

Пробы показали, что игроки употребляли амфетамин, морфин, риталин и триамцинолон. Но при этом футболисты не были наказаны: Футбольная ассоциация Англии заявила, что препараты принимались в медицинских целях или попали в организм ”разрешенным способом”. В частности, в прошлом сезоне в пробах пяти игроков были обнаружены запрещенные вещества, однако футболисты избежали санкций благодаря терапевтическим исключениям.

Антидопинговое агентство Великобритании сообщило, что утвердило терапевтические исключения в АПЛ только после отчета независимой панели из трех врачей.

"С сезона-2015/16 по сезон-2018/19 в Премьер-лиге было взято 16 допинг-проб с неблагоприятным результатом анализа. Но в каждом случае спортсмен либо мог доказать наличие у него терапевтического исключения, либо продемонстрировать, что вещество попало в организм разрешенным способом или содержалось в препарате, разрешенном кодексом ВАДА”, — заявил представитель Футбольной ассоциации Англии.