Ультиматум эстонцу: плати 800 франков или мы уничтожим твои шесты

 (6)
Maicel Uibo
Maicel UiboFoto: REUTERS/SCANPIX

Один из сильнейших десятиборцев Эстонии Майкель Уйбо пережил недавно неприятную историю.

После турнира в австрийском Гетцисе Уйбо отправился в аэропорт швейцарского Цюриха. Там он сдал в багаж три длинных нестандартных шеста, заплатив за это 250 швейцарских франков. Сам Уйбо улетел за океан в Орландо, где он живет вместе с багамской супругой Шоной Миллер.

Когда эстонский легкоатлет прибыл в США, он получил неприятное сообщение: вы должны заплатить 800 франков (примерно 725 евро), в противном случае шесты будут уничтожены.

Уйбо пытался протестовать - дескать, за транспортировку шестов он уже заплатил. Поскольку его слова не были услышаны, десятиборец обратился за помощью в Легкоатлетический союз.

Глава организации Эрих Тейгамяги задействовал организаторов турнира в Гетцисе и одного знакомого на Украине. В конечном итоге шесты были благополучно доставлены в Луцк, где Уйбо прыгнул на 5.30 и помог сборной Эстонии выиграть командный чемпионат Европы.

"С транспортировкой шестов каждый год возникают проблемы, - отметил Тейгамяги. - В случае с Уйбо проще делать так: один комплект с шестами у него пусть остается в Эстонии, а другой - в США".