Тренер сборной России спровоцировал расистский скандал

 (7)
Sergio Busato
Sergio BusatoFoto: Sport24.ru

Федерация волейбола Южной Кореи подала жалобу на помощника тренера женской сборной России Сержио Бузато, который отпраздновал победу своих подопечных неприличным жестом.

В решающем поединке отборочного турнира к Олимпиаде-2020 россиянки с большим трудом одолели в Калининграде кореянок - 3:2, хотя по партиям они уступали со счетом 0:2, а в третьем сете - 18:22.

По окончании матча, который принес сборной России билет на Олимпиаду-2020 в Токио, радостный итальянец растянул глаза и изобразил человека монголоидной расы, сообщает "Евроспорт". Соперники российских волейболисток увидели в жесте "узкоглазый" проявление расизма и подали жалобу в Международную федерацию волейбола.

"Мы пытаемся подтвердить, последует ли за этим действием какое-либо наказание от Международной федерации волейбола", - отмечается в заявлении корейских волейбольных чиновников.

Сержио Бузато работает в России с 2004 года. Он помогает не только женской сборной, но и тренеру мужской команды финну Туомасу Саммельвуо. В качестве ассистента Владимира Алекно итальянский специалист выиграл с Россией золото Олимпийских игр-2012 в Лондоне.

Uudiskirja Üleskutse