Сотни тренеров спортклубов в ближайшие недели могут остаться без работы

 (24)
Сотни тренеров спортклубов в ближайшие недели могут остаться без работы
Foto: Ardo Kaljuvee, MyFitness

В связи с объявленным в Эстонии чрезвычайным положением спортклубы перестали получать доход, а это значит, что без работы в ближайшее время могут остаться сотни тренеров, пишет rus.err.ee.

Как пояснила исполнительный директор MyFitness Eesti Тийна Отса, только лишь в этой сети клубов работают 305 тренеров, ходатайствовать в Кассе по безработице о компенсации зарплат которых предприятие не может, а в среду фирма уже прекратила трудовые договоры с обслуживающим персоналом, это коснулось 39 человек.

По словам Отса, предприятие ждет, когда государство что-то предложит людям, работающим на основании договора поручения или договора по оказанию услуг.

Руководитель клуба 24-7 Fitness Андрус Муруметс рассказал ERR, что трудовые договоры с тренерами уже прекращены.

Читайте также:

В спортклубах Impuls и Golden Club договоры с тренерами еще не прекратили, в первом работают 35 тренеров, а во втором — 40 тренеров.

"Мы пока не приняли решение, и если ясность не появится к середине следующей недели, то договоры придется прекратить", - сказал член правления Impuls Каспар Энгелбрехт.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!