Шоумен - чемпиону Олимпиады: "Мужик, что ты делал 8 лет в Рийгикогу?"

 (18)
ФОТО
EOK presidendikandidaatide kohtumine motosportlastega
Erki Nool ja Hannes VõrnoFoto: Ilmar Saabas

В минувшие выходные в Saku Suurhall прошло традиционное мотошоу, в рамках которого состоялась встреча кандидатов на пост президента ЭОК.

В ней участвовали чемпион Олимпиады по легкой атлетике Эрки Ноол, обладатель двух олимпийских медалей по парусному спорту Тыну Тынисте, вице-спикер Рийгикогу и президент Баскетбольного союза Юри Ратас (Центристская партия), телеведущий Ханнес Вырно и депутат Рийгикогу Мярт Сультс (Центристская партии)

Известный телеведущий и шоумен Вырно, первым объявивший о своем желании участвовать в президентских выборах, сделал несколько интересных заявлений.

"Если меня выберут президентом ЭОК, я откажусь от президентской зарплаты. Пусть это всем будет известно заранее, - заявил Вырно. - При этом отдаваться работе я собираюсь с понедельника до воскресенья. Как я буду зарабатывать себе на хлеб, это уже мои проблемы".

Вырно не оставил без внимания других кандидатов на пост президента ЭОК, сидевших с ним рядом за одним столом:

"Эрки Ноол - олимпийский чемпион и член Рийгикогу двух созывов. Теперь ты говоришь, что финансирование спорта надо основательно изменить. Мужик, что ты там в Рийгикогу восемь лет делал?

Беда Тыну Тынисте состоит в том, что 10 лет он ничего не говорил. Спокойно занимался бизнесом. У него могут быть скелеты в шкафу.

Юри Ратас является четвертым-пятым человеком в стране, но не может вслух заявить, что баллотируется на пост президента ЭОК.

Мярт Сультс привык к закулисным договоренностям. Надеюсь, он не для этого баллотируется на пост президента ЭОК".

Упреков в свой адрес избежал только бизнесмен Урмас Сыырумаа, который не принимал участия во встрече.

Выборы президента ЭОК состоятся 15 апреля.