Сборная Эстонии отказалась от матчей с чемпионами мира

 (4)
Eesti vs Holland 17.09.2019
. Eesti fännidFoto: Andres Putting

26-27 июля волейболисты сборной Эстонии должны были провести два товарищеских матча в Лодзи с действующим чемпионом мира Польшей, но из-за угрозы заражения коронавирусом эстонская команда в самый последний момент отказалась от поездки в Польшу.

"Поскольку из Польши в последние дни поступило много сообщений об увеличении числа зараженных, команда решила, что такая поездка создает слишком много потенциальных рисков для здоровья игроков, тренеров и их семей. Мы вынуждены отказаться от двух товарищеских матчей, - так прокомментировал порталу Волейбольного союза отказ от игр в Польше наставник эстонской дружины Седрик Энар.

Поляки раздражены
"Конечно, нам очень хотелось проверить свои силы в поединках с действующим чемпионом мира, но мы в первую очередь должны думать о здоровье людей", - добавил 44-летний французский специалист.

Читайте также:

Известно, что решение отказаться от поездки в Польшу игроки сборной Эстонии приняли на собрании после заключительного контрольного матча в Финляндии - оно началось вечером 24 июля и затянулось до глубокой ночи.

На решение игроков отказаться от поездки в Польшу наверняка повлияли коронавирусные матчи на острове Сааремаа. Напомним, что распространение опасной болезни в Эстонии связывают с волейбольными поединками Кубка вызова между "Сааремаа" и итальянским "Миланом", которые состоялись 4-5 марта в Курессааре.

Поляки выставили счет
У польской стороны отказ эстонской стороны от запланированных матчей вызвал раздражение.

"Я нахожу решение эстонцев странным. Такие дела за один день до начала матчей не делаются. Эстонцы должны были предупредить нас о своем отказе раньше", - отметил в интервью польским СМИ главный тренер сборной Польши Витал Хейнен.

Подготовка к двум товарищеским матчам потребовала от польской стороны определенных финансовых затрат. Известно, что для урегулирования ситуации в Лодзь прилетал президент Волейбольного союза Эстонии Ханно Певкур. Поляки наверняка выставили эстонской стороне счет за понесенные убытки, но о деталях переговоров Певкура с польским коллегой информации нет.

На прошлой неделе сборная Эстонии провела серию контрольных игр в Финляндии. Эстонские волейболисты возвратились домой, где продолжат подготовку к товарищеским матчам с Латвией, которые пройдут 6-8 августа в Выру и Тарту.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!