Решение по допинг-случаю пловчихи Аниты Степаненко объявят в понедельник

 (4)
Debreceni ujumishall, ujumine
Debreceni ujumishallAFP/Scanpix

17-летняя пловчиха Анита Степаненко, майская допинг-проба которой дала положительный результат, и ее тренер Николай Борзов ответили на вопросы Дисциплинарной комиссии Эстонского антидопингового агентства.

По словам члена комиссии Тоомаса Тынисе (вице-президент ЭОК), несовершенолетняя пловчиха и ее тренер отвечали на вопросы по часу, сообщает Õhtuleht.

"Разговор был долгий и основательный", - отметил Тынисе.

Ожидается, что решение по этому допинг-случаю будет оглашено в ближайший понедельник.

Как сообщалось ранее, всю вину за употребление пловчихой взял на себя тренер Николай Борзов, передавшей спортсменке запрещенный препарат и не уведомивший ее об этом.

В спортивных кругах, правда, много говорят об акте самопожертвования со стороны Борзова. В конце июня он был задержан в Тарту за рулем в нетрезвом состоянии при перевозке несовершенолетних спортсменов. Его тренерская карьера после этого случая фактически завершена. Вот Борзов и взял всю вину на себя, чтобы спасти от дисквалификации молодую спортсменку.

Вице-президент ЭОК Тоомас Тынисе не стал комментировать этот момент. "По отношению к другим членам Дисциплинарной комиссии это было бы нечестно. Решение объявят в понедельник, тогда и поговорим об этом больше".