Пловчиха Анита Степаненко: запрещенный препарат дал тренер

 (23)
Пловчиха Анита Степаненко: запрещенный препарат дал тренер
Foto: moles.ee

17-летняя пловчиха Анита Степаненко, майская допинг-проба которой дала положительный результат на анаболический стероид станозолол, и ее тренер Николай Борзов представили в Союз плавания Эстонии заявления.

Степаненко утверждает, что никогда сознательно не принимала за свою спортивную карьеру запрещенные вещества.

"В тренировочном процессе как в подготовительный период, так и во время соревнований использовала разрешенные спортивной медициной препараты. Выяснилось, что тренер дал мне для восстановления препараты, включавшие запрещенные вещества. Согласна делать совместную работу с антидопинговой службой. Признаю свою вину в той части, что была небрежна и не контролировала состав переданных мне препаратов".

В своем заявлении Борзов признал, что дал пловчихе запрещенный препарат, не проинформировав спортсменку о его содержании.

Читайте также:

"Препарат использовался 14 дней с целью восстановления организма спортсменки после тренировочной нагрузки. Cообщаю, что все предыдущие результаты спортсменки были достигнуты без употребления запрещенных препаратов. Признаю свою профессиональную ошибку и готов к совместной работе с Союзом плавания Эстонии и Всемирным антидопинговым агентством".

Портал Delfi связался с Ириной Дунец, членом правления Ласнамяэского плавательного клуба, в котором работает ее супруг Борзов и занимается Степаненко. На вопрос Delfi, в какой конкретно период тренер дал пловчихе запрещенный препарат, Дунец не пожелала ответить.

"Все выявит дальнейшее расследование, которое проводит Eesti Antidoping", — отметила Дунец.