Олимпийский фестиваль завершен. У Эстонии 5 медалей и лучшее выступление

 (4)
Madis Mihkels, Laura Lizette Sander, Jekaterina Mirotvortseva ja Viljar Lipard.
Madis Mihkels, Laura Lizette Sander, Jekaterina Mirotvortseva ja Viljar Lipard.Foto: EOK

В столице Азербайджана завершился Европейский юношеский олимпийский фестиваль. Успешно выступили в нем посланцы Эстонии, завоевавшие 5 медалей, в том числе 3 золотые.

В медальном зачете Эстония заняла 15-е место среди 48 стран. Больше всех наград в Баку у России - 66, из которых 28 золотых.

ЭОК гордится молодыми талантами
Президент ЭОК Урмас Сыырумаа гордится выступлением эстонской команды в столице Азербайджана: "Результаты Олимпийского фестиваля показывают, что у эстонского спорта подрастает сильный резерв. Это знак, что эстонская спортивная система работает. Надеюсь, что мы еще не раз услышим о наших молодых талантах и в дальнейшем".

В Баку Эстония завоевала 5 наград (3-0-2), опередив в медальном зачете Нидерланды (2-3-4), Финляндию (2-3-1), Чехию (2-1-3), Швейцарию (0-2-2), Литву (0-1-0) и Латвию (0-0-1).

5 медалей было у Эстонии и на Олимпийском фестивале 2005 года, но тогда в ее копилке оказались только две высшие награды тартуской легкоатлетки Кайре Лейбак.

Читайте также:

До встречи в Банска-Бистрице
Две золотые медали в Баку завоевал тартуский велосипедист Мадис Михкельс. Одно золото Олимпийского фестваля увезет в Силламяэ легкоатлетка Екатерина Миротворцева. Бронзовыми призерами стали таллиннский дзюдоист Вильяр Липард и велосипедистка Лаура-Лизетте Сандер (Пярнумаа).

Следующий Европейский юношеский олимпийский фестиваль по летним видам спорта будет принимать в 2021 году словацкий город Банска-Бистрица. Представители зимних дисциплин будут соревноваться в финском Вуокатти.