Невероятно! Чемпионка Европы Лехис пропустит командный турнир

 (4)
Eesti epeevehklemise meistrivõistlused 2018
Katrina LehisFoto: Hendrik Osula

Шпажистка Катрина Лехис, завоевавшая золотую медаль в индивидуальном турнире чемпионата Европы в сербском Нови-Саде, пропустит командное первенство. По словам президента Фехтовального союза Маргуса Хансона, состав команды был определен заpанее и вносить в него изменения не будут.

"Состав женской команды утвержден в соответствии с решением тренеров, а у Лехис уже куплены обратные авиабилеты домой, - сказал Хансон. - Купить новые билеты - не так-то просто, поскольку Лехис прилетела на чемпионат Европы в Сербию вместе с маленьким ребенком и мамой".

Хелен Нелис-Наукас, которая тренирует Лехис, была очень удивлена услышанным. "Чемпионку Европы не берут в команду - вы шутите или... Какая проблема с билетами?! Выкиньте старые в мусорный ящик и купите новые. И что там насчет чемпионата мира? Как можно чемпионку Европы не брать на мировое первенство?"

Чемпионат мира по фехтованию пройдет во второй половине июля в Китае. Первоначально Лехис не входила в состав для участия в этом турнире. Хансон не мог точно сказать, будет ли изменено это решение: "Время покажет, что будет".

Читайте также:

По словам Хансона, самый радостный момент чемпионата Европы он испытал в четвертьфинале, когда все три эстонские шпажистки сумели победить своих соперниц.

Напомним, что на чемпионате Европы по фехтованию в Сербии три представительницы Эстонии поднялись на пьедестал почета. Катрина Лехис выиграла золото, Кристина Кууск стала серебряным призером, а Юлия Беляева была удостоена бронзовой медали.