Неужели так и будет? Евро и Олимпиада могут пройти в 2021 году без зрителей

 (6)
Tokyo 2021
Tokyo 2021Foto: DADO RUVIC, REUTERS

Советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Эзекиль Эмануэль заявил, что массовые мероприятия с участием зрителей вряд ли будут разрешены ранее осени 2021 года.

"Если мы говорим про массовые мероприятия – конференции, концерты, спортивные соревнования, то мне не очень понятно, почему их переносят на октябрь 2020 года. Я не понимаю, почему все думают, что пандемия коронавируса и ее последствия прекратятся так рано.

Мне кажется, эти вещи вернутся последними. Реально - осень 2021 года. Это самый ранний срок", - приводит его слова Marca.

Напомним, что из-за COVID-19 два самых крупных спортивных события предстоящего лета - чемпионат Европы по футболу и Олимпийские игры - были перенесены на лето 2021 года.

По данным ВОЗ, в мире выявлено 2,2 млн случаев заражения коронавирусом. От смертельной инфекции скончались 145 000 человек.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!