Мадис Михкельс выиграл своё второе золото Олимпийского фестиваля: "Я упустил лидеров, но англичанин помог мне их догнать"


Мадис Михкельс
Мадис МихкельсФото: ЭОК

Велогонщик Мадис Михкельс вчера выиграл в групповую гонку, добавив к выигранной двумя днями ранее золотой медали ещё одну. Тем самым добавив в копилку выигранных медалей эстонской сборной в Баку четвёртую медаль — два золота, две бронзы, из них три в велоспорте и одна в дзюдо.

Победителем групповой велогонки среди юношей на 75 км стал эстонский велогонщик Мадис Михкельс. Двумя днями ранее он выиграл золото в гонке с раздельным стартом. 75-километровая дистанция состояла из трёх кругов, до финиша Михкельс добрался вместе с шестью соперниками, у которых выиграл решающий рывок.

"Первые круги гонка была нервной и была опасность упасть, — говорит победитель. — Перед последним кругом пятёрка ушла вперёд, я не успел ответить на атаку, но англичанин позвал меня работать вместе с ним, мы поехали вдвоём, чтобы догнать лидеров, догнали и до конца ехали уже все вместе. Последний километр все выжидали момента для решающей атаки, никто не хотел работать. На финишную прямую я выходил вторым, а это не очень подходящая позиция для спурта, но потом четверо гонщиков меня обошли, и я смог укрыться от ветра и начать спринт. Полностью выложился и выиграл."

Читайте также:

Серебро у итальянца Дарио Игора Беллетты, бронза досталась словаку Мартину Сврчеку. Всего стартовал 91 спортсмен.

Мадис Михкельс стал первым эстонским гонщиком, выигравшим две золотые медали в двух разных дисциплинах. До этого по одной медали было у Танеля Кангерта и Глеба Карпенко.

Uudiskirja Üleskutse