Лукашенко, Путин и Басков закрыли Евроигры. Где пройдут следующие - неизвестно

 (3)
Vladimir Putin ja Alexander Lukashenko
Vladimir Putin ja Alexander Lukashenko Foto: SERGEI GAPON, AFP

В Минске прошла торжественная церемония закрытия II Европейских игр. На стадионе "Динамо" был спущен флаг Европейских олимпийских комитетов, однако традиционная передача стяга новым организаторам Игр не состоялась, поскольку пока неизвестно, где пройдут следующие Европейские игры и состоятся ли они вообще.

Ранее сообщалось, что III Европейские игры примет польский Краков, однако мэр Яцек Майхровски сообщил, что город не подавал заявку на проведение соревнований, отмечает "Прессбол".

Проведение Европейских игр в Кракове поддерживает правительство Польши. Однако Майхровски - он находится в оппозиции к правительству - заявил, что город не даст ни гроша на организацию Европейских игр. Мэр ожидает от руководства страны и Польского олимпийского комитета деталей финансирования.

"Не допустим такой ситуации, когда в Краков приедет 12 000 человек, а мы будем вынуждены платить за их нахождение. Слова о том, что Краков получит от этого рекламную пользу - перебор. Мы не жалуемся на недостаток туристов", - заявил Майхровски.

Читайте также:

Сообщается, что в городе может быть проведен референдум. Так, в 2014 году жители Кракова решали судьбу заявки Польши на проведение зимней Олимпиады-2022. Тогда 70 процентов проголосовали против ее проведения.

На закрытии Европейских игр в Минске присутствовали президент Беларуси Александр Лукашенко, российский лидер Владимир Путин, глава МОК Томас Бах.

Церемонию закрытия Игр завершило выступление известного российского исполнителя Николая Баскова.