Коронавирус унес жизнь эстонского альпиниста Тыйво Сармета

 (17)
Коронавирус унес жизнь эстонского альпиниста Тыйво Сармета
Mägiekspedtsioonide Klubi

Тыйво Сармет — эстонский альпинист и руководитель экспедиции, обладатель титула "Снежный барс" — скончался в пятницу, 13 ноября, в возрасте 76 лет.

Согласно сообщению Эстонского клуба горных экспедиций, у Тыйво Сармета был диагностирован коронавирус, передает RusERR.

Сармет был лидером эстонского альпинизма и руководителем первой в Эстонии экспедиции на Эверест, многократным чемпионом Эстонии по походам и ледовым восхождениям, а с 1991 года — мастером спорта Советского Союза. Он свершил более 30 дальних походов, почти половина из которых была самой высокой степени тяжести.

Сармет поднялся на высочайшие вершины пяти континентов — на два восьмитысячника и на четыре 7000-метровые горные вершины бывшего Советского Союза.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!