Китайский антидопинг прекратил работу. Во всем виноват коронавирус

 (1)
Pyeongchang 2018
DopingukontrollFoto: Ramil Sitdikov, Sputnik

Эпидемия коронавируса в Китае кардинально поменяла спортивную жизнь в самой населенной стране мира. В футбол не играют, международные соревнования отменены, а Китайское антидопинговое агентство за полгода до открытия Олимпиады-2020 приостановило свою работу.

Жертвами коронавируса стали уже 427 человек. Международное агентство тестирования (ITA) с пониманием относится к приостановке работы антидопинговой службы в Китае.

"Мы просто обязаны действовать крайне осторожно, чтобы не подвергать опасности спортсменов, врачей и официальных лиц, проводящих тестирование", — сказал телеканалу France 24 источник в Международном агентстве тестирования.

Приостановка работы антидопинговой службы дает определенную свободу действий китайским спортсменам. За полгода до открытия летней Олимпиады в Токио они могут себе позволить эксперименты с различными препаратами, тогда как контролеры Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) вряд ли сейчас рискнут отправиться в китайскую командировку.

На летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро Китай завоевал 70 наград, заняв в медальном зачете третье место после США и Великобритании. В Токио спортивные аналитики прогнозируют Китаю 87 медалей, в том числе 43 золотых.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!