Катрина Лехис выиграла чемпионат Европы! Три эстонки на пьедестале!

 (41)
Katrina Lehis pisipojaga ning teised medalinaised Kristina Kuusk, Violetta Kolobova ja Julia Beljajeva.
Katrina Lehis pisipojaga ning teised medalinaised Kristina Kuusk, Violetta Kolobova ja Julia Beljajeva.Foto: FIE

На чемпионате Европы по фехтованию в сербском Нови-Саде превосходно выступили в индивидуальном турнире эстонские шпажистки, завоевавшие золото, серебро и бронзу. Чемпионкой Европы впервые стала Катрина Лехис, выигравшая финальный бой у Кристины Кууск - 15:14.

По ходу поединка 23-летняя Лехис долгое время вынуждена была догонять соперницу. Впервые она повела в счете в конце боя при счете 13:12.

Тройной успех
По такому же сценарию складывался и полуфинальный бой Лехис с россиянкой Виолеттой Колобовой (1:6, 7:12). На последних секундах уроженка Хаапсалу догнала соперницу, а в дополнительное время нанесла решающий укол - 14:13!

Кууск в полуфинальном поединке уверенно победила тартускую шпажистку Юлию Беляеву - 15:7. Таким образом, в личном турнире эстонские шпажистки завоевали полный комплект медалей - золото, серебро и бронза. Превосходное достижение!

Включат ли Лехис в команду?
Напомним, что изначально Лехис, вернувшаяся на дорожку после рождения ребенка, не должна была выступать в Сербии. Тренерский совет проголосовал против ее выступления на чемпионате Европы, но за молодую маму вступилось правление Фехтовального союза.

Читайте также:

Теперь не совсем понятна ситуация с составом сборной Эстонии в командном турнире чемпионата Европы, который состоится 21 июня.

Первоначально планировалось, что Лехис выступит в Сербии только в личном турнире, а в командном на дорожку выйдет Ирина Эмбрих. Но Лехис завоевала в Нови-Саде золото. Разве можно теперь не включить в команду чемпионку Европы?