Игрок сборной Эстонии променял Украину на московский "Спартак"

 (1)
Rohkem jalgpallist tuttav Moskva Spartak on Eesti koondislase Dener Jaanimaa uus koduklubi.
Rohkem jalgpallist tuttav Moskva Spartak on Eesti koondislase Dener Jaanimaa uus koduklubi.Foto: Foto: Helin Potter

Лучший гандболист Эстонии 2019 года Денер Яанимаа, выступавший последние месяцы в чемпионате Украины за запорожский "Мотор", перебрался в Россию, подписав контракт с московским "Спартаком".

"Предложение от "Спартака" получил еще в декабре. Взял время на раздумье и теперь подписал контракт до конца следующего сезона. Для меня это новый вызов", - сказал 30-летний Яанимаа.

У "Спартака" большие амбиции
"Решение о переходе в "Спартак" принять было несложно, поскольку у российского клуба превосходные условия и большие амбиции", - добавил Яанимаа, отыгравший 8 сезонов в Германии.

За сборную Эстонии опытный гандболист провел 70 матчей, в которых он забросил 176 мячей.

Недавно стало известно, что Яанимаа состоит в отношениях с известной эстонской супермоделью Кармен Педару.

По инициативе Рогозина
Гандбольный "Спартак" был создан в 2017 году по инициативе известного политика Дмитрия Рогозина - в то время он был вице-премьером правительства России, курируя военно-промышленный комплекс. "Спартак" сразу же получил место в Суперлиге. Два года подряд красно-белые становились серебряными призерами первенства России.

Читайте также:

Тренирует "Спартак" звезда российского гандбола Олег Кулешов - чемпион Европы и мира. Несколько лет он возглавлял и национальную сборную. Правда, последние годы российский гандбол переживает не лучшие времена - мужская сборная России пропускает уже третью Олимпиаду подряд.

Цель "Спартака" на ближайшие два сезона - опередить бессменного победителя чемпионата России "Чеховских медведей" и завоевать пропуск в Лигу чемпионов.