Игрок сборной Эстонии переходил в "Спартак", а оказался в ЦСКА

 (1)
Eesti vs Sloveenia
Dener JaanimaaFoto: Martin Ahven, Õhtuleht

Удивительные дела происходят в российском гандболе. Серебряный призер национального первенства московский "Спартак", в который недавно перешел гандболист сборной Эстонии Денер Яанимаа, по ходу сезона неожиданно был переименован в ...ЦСКА. Случилось это накануне финального этапа чемпионата России.

"Решение было непростым. Мы понимаем, что ситуация беспрецедентна для мирового спорта, но надеемся, что болельщики останутся с нами и будут поддерживать команду, независимо от клубных предпочтений в других видах спорта", - заявил исполнительный директор АНО "Столичный центр развития гандбола" Василий Славин.

Последний поединок под своим первоначальным именем "Спартак" провел в финале Кубка России, где уступил "Чеховским медведям" - 24:27 (на счету эстонского легионера три заброшенных мяча).

В четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата России ЦСКА сыграет с саратовским СГАУ. Правда, когда состоятся эти матчи - пока не очень понятно. Из-за эпидемии коронавируса все гандбольные турниры в России отменены на неопределенное время.

Из эстонских спортсменов за ЦСКА ранее выступали баскетболисты Март Лага, Яак Липсо, Хейно Энден и Мартин Мюйрсепп, волейболист Вильяр Лоор, футболисты Валерий Карпин и Андрей Красноперов, хоккеист Тийт Ламбин.