Главный тренер сборной России скончался от коронавируса


Küünal, küünla kustumine
Küünal.Foto: Argo Ingver

13 мая в Махачкале от коронавирусной инфекции скончался главный тренер женской сборной России по вольной борьбе Магомед Алиомаров.

Последние дни жизни 67-летний Алиомаров находился в больнице и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

"К сожалению, это суровая действительность, Магомед Алиомарович Алиомаров умер сегодня ночью. Похороны состоятся в Дагестане. Да, это коронавирус. Сказать, что это очень большая потеря для нас, значит, ничего не сказать", - так прокомментировал в интервью "Р-Спорт" смерть тренера президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

До своего очередного дня рождения опытный специалист не дожил две недели.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!