ФОТО: Легендарный спортхолл "Калев" открывается после ремонта

 (17)
Renoveeritud Kalevi Spordihalli avamine
Renoveeritud Kalevi Spordihalli avamineFoto: Ilmar Saabas

Спортивный холл "Калев" снова открывает свои двери для посетителей. Первое соревнование в отреновированном сооружении пройдет сегодня вечером, когда на паркет выйдут участники полуфинального матча чемпионата Эстонии по баскетболу "Калев/Крамо" (Таллинн) - "Садам" (Пярну).

По словам и. о. мэра Таллинна Таави Ааса, спортивный холл «Калев», центральный стадион "Калев" и Таллиннский спортивный холл образуют центр притяжения для занятий различными видами спорта, в котором спортсмены найдут разнообразные возможности и современные условия для тренировок. "

"У всех – от легкоатлетов до баскетболистов, от теннисистов до штангистов – появится причина прийти в этот комплекс, образующий своего рода спортивный полюс Таллинна" – сказал Аас.

Вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт заявил, что отремонтированный спортивный холл стал самым современным и многофункциональным в городе. "В спортивном холле «Калев» будут тренироваться не только баскетболисты, волейболисты и гандболисты, но и гимнасты. Разумеется, в холле по-прежнему будут проводиться традиционные соревнования, такие как "Таллиннский меч" и Мемориал Кристьяна Палусалу, – отметил Кылварт. – Кроме того, были созданы все условия для качественной телетрансляции, чтобы поболеть за спортсменов можно было и за пределами спортивного холла".

Ремонтные работы в спортивном холле "Калев" (он был построен 55 лет назад) начались весной прошлого года. Здание было в очень плохом состоянии, пришлось заменить множество железобетонных панелей и балочных мостов. В связи с тем, что этот памятник архитектуры находится под охраной государства, панно на фасаде здания было восстановлено в соответствии с особыми требованиями.

Во время ремонта были утеплены стены и крыша спортивного холла. На крыше также появились солнечные батареи, за счет которых нагревается водопроводная вода. Пол опустился на 90 см ниже прежнего уровня, что позволило разместить четыре полноразмерные баскетбольные площадки. На новых трибунах уместятся 1780 зрителей, а всего холл вмещает до 2000 человек. Инвестиции города в ремонт спортивного холла "Калев" составили 8,6 миллионов евро.