ФОТО: Эстонские шпажистки выиграли этап Кубка мира в Барселоне!

 (31)
Eesti võidukas epeenaiskond Barcelona MK-l
Eesti võidukas epeenaiskond Barcelona MK-lFoto: facebook.com/fie.org

Эстонские шпажистки выиграли в Барселоне этап Кубка мира в командном турнире, сделав большой шаг к завоеванию олимпийской лицензии. В финальном поединке наш квартет (Ирина Эмбрих, Юлия Беляева, Эрика Кирпу, Кристина Кууск) обыграл Россию - 26:22.

По ходу встречи эстонские шпажистки уступали россиянкам со счетом 1:10, но усилиями Беляевой и Кирпу им удалось переломить ход поединка (15:13) и довести его до победы.

На пути к финалу были повержены Испания (45:23), Франция (37:28), Румыния (16:11) и Корея (28:17). Успешное выступление в Барселоне существенно приблизило нашу команду к завоеванию заветной олимпийской лицензии.

Перед заключительным этапом - он пройдет 14 февраля в Аргентине - эстонские шпажистки поднялись на четвертое место в командном зачете Кубка мира. На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро выступят 8 команд. Для завоевания олимпийской путевки сборную Эстонии на последнем этапе устроит и 10-е место.

В индивидуальном турнире, который состоялся накануне, лучшей из наших фехтовальщиц в Барселоне была Эмбрих, занявшая 8-е место.