Эстонский клуб попросили закончить играть в чемпионате Финляндии


HC Tallinn pressikonverents
HC Tallinn pressikonverentsFoto: Heiko Kruusi, Õhtuleht

Правление Финского гандбольного союза решило, что оставшиеся игры эстонского клуба "Таллинн" в чемпионате Финляндии из-за опасности распространения коронавируса отменены.

"Таллинн" провел в финской SM-лиге 8 матчей, в которых потерпел 8 поражений. До конца первого этапа эстонскому клубу оставалось сыграть еще 6 матчей.

"Мы готовы были сыграть оставшиеся матчи, но понимаем и финнов, поскольку положение сейчас очень сложное", - сказал главный тренер "Таллинна" Ристо Лепп.

"Распространение коронавируса в обеих странах в настоящее время создает много проблем. Особое беспокойство вызывает пересечение границы. В этой ситуации у нас нет другого выбора, как отменить игры "Таллинна" в рамках чемпионата Финляндии", - говорится в официальном пресс-релизе Финского гандбольного союза.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!