Эстонские знатоки привезли бронзу чемпионата мира по "Что? Где? Когда?"

 (4)
Что? Где? Когда?
Что? Где? Когда?

Таллинская команда по игре "Что? Где? Когда?" (капитан Артемий Беляев) заняла третье место в группе С чемпионата мира, который проходил в Баку, и завоевала бронзовые медали.

По итогам трех отборочных туров все команды турнира были распределены на три финальные подгруппы. В главной из них — группе А — разыгрывалось звание чемпиона мира, которое завоевала команда Михаила Савченкова (Москва). Однако медали вручались за призовые места в каждой из подгрупп.

В группе B победу одержала рижская команда Виолетты Слесаренко-Крайновой и обеспечила себе участие в чемпионате мира на следующий год. Чемпионы Эстонии из команды Максима Овчинникова заняли в этой группе 26-е место.

В группе С победу одержала команда известного знатока элитарного клуба Балаша Касумова, верно ответившая на 17 вопросов из 30. Второе место — у команды Сергея Януковича из Беларуси. Таллиннская команда Артемия Беляева в борьбе за третье место лишь на один правильный ответ опередила команды Максима Мозуля из Германии и Вадима Ермака из Латвии.

Читайте также:

Эта бронза стала первой медалью, которую завоевывают эстонские знатоки за 17-летнюю историю чемпионатов мира по "Что? Где? Когда?". Полные результаты можно посмотреть ЗДЕСЬ.

За поддержку на чемпионате мира команда благодарит компанию Admiral Markets в лице CEO Сергея Богатенкова и со-основателей Александра Цихилова и Дмитрия Лауша.

Uudiskirja Üleskutse