Эстонские знатоки обыграли звезд телеклуба "Что? Где? Когда?"


Панические атаки
Панические атаки

Таллиннская команда "Панические атаки" выиграла турнир по спортивному "Что? Где? Когда?" Memel Cup, завершившийся в воскресенье в Клайпеде.

Игра проходила по правилам спортивного "Что? Где? Когда?" на русском языке. Вопросы задавались для всех команд одновременно, ответы сдавались в письменном виде после минуты обсуждения, за каждый правильный ответ командам начислалось одно очко. За два дня было задано 120 вопросов, эстонским знатокам удалось ответить на 92 из них. На 6 правильных ответов отстала московская команда "Эрудиты", за которую выступали бывшие и нынешние знатоки телеклуба "Что? Где? Когда?" Инна Семенова, Илья Новиков и Михаил Малкин. Третье место разделили команды X-Promt из Риги и "Жареные гвозди" (Киев) (по 81 правильному ответу).

В турнире приняли участие 45 команд из 9 стран мира (Эстония, Латвия, Литва, Беларусь, Украина, Россия, Германия, Финляндия, Великобритания). Полностью результаты турнира доступны ЗДЕСЬ.

Победа позволила таллиннской команде подняться на первую строчку в общем зачете Baltic Cup. Следующим турниром для "Панических атак" станет чемпионат мира по "Что? Где? Когда?", который пройдет в начале сентября в Баку.

Uudiskirja Üleskutse