Эстонские шпажистки завоевали бронзу чемпионата Европы!

 (18)
FENCING-WORLD
FENCING-WORLDFoto: ROBERT MICHAEL, AFP

Женская сборная Эстонии по фехтованию на шпагах завоевала бронзовые медали в командном турнире чемпионата Европы в сербском Нови-Саде. В поединке за третье место наши шпажистки победили Украину - 42:37.

За сборную Эстонии выступали Юлия Беляева, Кристина Кууск, Ирина Эмбрих и Эрика Кирпу. Чемпионка Европы в личном турнире Катрина Лехис отсутствовала в составе, поскольку ее участие в командном турнире не предполагалось изначально.

В первом поединке дня наши шпажистки победили Великобританию - 45:26, в в четвертьфинале вырвали победу в дополнительное время у Румынии - 24:23 (решающий укол нанесла Эмбрих), но в полуфинале уступили Франции - 36:45.

"Очень напряженный получился командный турнир. Мы завоевали бронзу, а не проиграли золото и серебро, - отметила в разговоре с Delfi Ирина Эмбрих. - В полуфинале против Франции стали спешить и допускать ошибки. В поединке за бронзу победил тот, кто меньше ошибался. Юлия Беляева и Кристина Кууск фехтовали очень хорошо. Я отработала ровно. В четвертьфинале нанесла победный укол. Но надо признать, молодые девочки наступают мне уже на пятки"

Всего на чемпионате Европы наши фехтовальщики завоевали в Сербии 5 медалей - одну золотую, две серебряные и две бронзовые награды. Прекрасный результат!

Сезон на этом, правда, не закончен. Во второй половине июля в Китае состоится чемпионат мира по фехтованию.