Экс-чемпиону мира Андрусу Вярнику нашли работу, но она ему не подошла

 (11)
Andrus Värnik telekas
Andrus Värnik telekasFoto: Tanel Meos

В последнее время победитель чемпионата мира по легкой атлетике Андрус Вярник, которому в конце сентября исполнилось 37 лет, скатывается вниз по наклонной лестнице: в конце лета он получил условный срок за применение насилия к женщине.

Несколько друзей и хороших людей прилагали усилия, чтобы поставить известного копьеметателя на верный путь. Например, Сулев Лепик, который короткое время был тренером Вярника, пробовал помогать экс-чемпиону мира.

"Кроме меня, работу для Андреса искали менеджер Айвар Каротамм, президент Легкоатлетического союза Эрих Тейгамяги, известный политик Тоомас Сави и другие люди, - сказал Лепик. - Мы нашли ему работу, но она ему не подошла".

Лепик предлагал Вярнику после продажи дома открыть кафе, начать работать массажистом или инструктором в тренажерном зале.

"Думаю, Андрусу сложно найти работу на эстонском рынке, так как этому препятстсвуют подозрения и предубеждения", - заметил тренер экс-чемпиона мира.

Андрус Вярник в 2005 году завоевал золотую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в Хельсинке, его дважды признавали лучшим спортсменом Эстонии.