Экс-чемпион мира Андрус Вярник сожалеет о своих ошибках

 (4)
Andrus Värnik
Andrus Värnik telekasFoto: Tanel Meos

Чемпион мира 2005 года в метании копья Андрус Вярник, дважды признававшийся лучшим спортсменом Эстонии, в передаче "Ты не один", которая вышла на Канале 2, откровенно рассказал о последних годах своей жизни.

"Сегодня я нахожусь в положении, когда не  могу сказать, что я счастлив, — признался 35-летний Вярник. — Я не предполагал, что моя жизнь может так жестоко сложится и я падаю так глубоко".

В телепередаче известный легкоатлет рассказал о своих ошибках.

"Больше всего я сожалею, что сделал в спорте паузу и связался с некоторыми людьми. Это была ошибка. Когда ты вместе не с теми людьми, тогда сплошные праздники и трата денег… Походы в ночной клуб — прекрасно. А на самом деле, что там хорошего? Только себя губишь".

Решение не участвовать больше в соревнованиях Вярник сделал несколько лет назад, когда его результаты пошли на убыль. "Когда ты бросал копье за 85 метров, тебе ничего не предлагают за результат на 80 метров. Мне было тяжело так соревноваться. Часто я на соревнования просто не приходил".

Читайте также:

Вярник вспомнил, как в 2008 году на чемпионате Эстонии он совершил бросок на 71 метр, пробился  в финал и ушел на трибуну кадриоргского стадиона: "Смотрел, как выступали другие участники, и думал, что я здесь сижу?"

О своем возможном возвращении в большой спорт экс-чемпион мира в конце передачи высказался очень осторожно: "Думал об этом, но что будет дальше — покажет время".