Драма на дорожке: Новоселов уступил на последней секунде

 (4)
Nikolai Novosjolov Rio olümpial
Nikolai NovosjolovFoto: TAIRO LUTTER, PM/SCANPIX BALTICS

На чемпионате мира по фехтованию в Лейпциге разыграны награды в командном турнире шпажистов. Золото завоевали французы, одолевшие Швейцарию - 45:43. Сборная Эстонии (Николай Новоселов, Стен Прийнитс, Юри Сальм и Пеэтер Турнау) пробилась в четвертьфинал, где в драматичной борьбе уступила на последней секунде бронзовому призеру Олимпиады-2016 Венгрии - 25:26

В стартовом матче наши шпажисты победили Аргентину - 45:35. В 1/8 финала эстонская команда одолела Корею - 39:38. Решающий укол в дополнительное время нанес ветеран сборной Эстонии Николай Новоселов.

К сожалению, повторить победный трюк в четвертьфинальном поединке с венграми не удалось: при ничейном счете 25:25 Новоселов пошел в атаку, но за 0,3 секунды до окончания боя пропустил укол от Андраша Редли.

В утешительном раунде наши шпажисты уступили итальянцам (41:43) и победили Египет (45:35). В итоге подопечные Игоря Чикинева заняли в Лейпциге 7-е место среди 38 команд - вполне достойный результат.

26 июля в заключительный день чемпионата мира медали командного турнира разыграют шпажистки. В стартовом поединке эстонский квартет встретится с победителем матча Гонконг - Швеция.