Чемпион мира пытается избавиться от водки с помощью кикбоксинга

 (5)
Andrus Värnik telekas
Andrus Värnik telekasFoto: Tanel Meos

Пристрастие к выпивке доставила чемпиону мира по легкой атлетике Андрусу Вярнику много проблем. Теперь знаменитый спортсмен пытается погасить эту тягу с помощью кикбоксинга.

41-летний Вярник борется с пристрастием к водке, как Дон Кихот с ветряными мельницами. В начале прошлого года он говорил, что отказался от употребления алкоголя и два раза в день тренируется. В планах Андруса было участие в смешанных единоборствах. Однако полгода спустя его увидели в Выру вместе с друзьями с бутылкой водки в руках.

Новая цель чемпиона
Теперь у бывшего копьеметателя новая цель - он хочет вернуться на спортивную арену в качестве кикбоксера. Вярник тренируется в тартуском клубе тайского бокса под руководством Кейо Тоомсалу.

"Я так рад вернуться в спорт" - приводит Kroonika слова Вярника. Он переехал из Антсла, где жил с мамой, к близким в Тарту.

Читайте также:

Правда, к обстоятельному разговору знаменитый спортсмен пока не готов: "Тренер считает, что еще рано". Вярнику надо набрать хорошую форму и добиться результатов, чтобы рассказать о своей новой жизни..

Карьера пошла вниз
Придаст ли новый вид спорта бывшему копьеметателю новое дыхание - покажет только время. Наивысшим достижением Вярника до сих пор является золотая медаль на чемпионате мира в 2005 году.

После золотого броска в Хельсинки ему прогнозировали дальнейший успех и триумф, но эстонские фаны были разочарованы - карьера копьеметателя пошла вниз.

Андруса задерживали за превышение скорости и управление автомобилем в нетрезвом состоянии. А в один день он оказался на скамье подсудимых - спортсмена обвиняли в насилии по отношению к женщине. В 2014 году Вярник получил в Харьюском уездном суде наказание 2 года и 1 месяц условно, а пострадавшей пришлось платить компенсацию.