22-летний российский велогонщик скончался во время соревнований


Jalgrattasport pakub palju põnevat
Jalgrattasport pakub palju põnevatFoto: Hendrik Osula

Российский велогонщик Павел Свешников скончался во время соревнований Гран-при Москвы на треке в Крылатском, сообщает ТАСС.

Об инциденте ТАСС рассказал президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов.

"Он был на вираже, там и упал. Его отнесли на носилках. Подъехала машина реанимации, но его не спасли", - сказал Екимов.

"Я обратил внимание, что он был на вираже наверху, скорости у него не было. Подумал, что он сейчас упадет, так и случилось. Его подкосило, но это не та травма, о которой мы говорим. В итоге, по ходу, ему стало плохо, и он потерял сознание на велосипеде, почему он и упал", - добавил Екимов.

По словам главы федерации, сначала спортсмену пыталась помочь медицинская бригада, прикомандированная к соревнованиям. "Потом его на носилках вынесли на парковку. Реанимация приехала через минут 10-15. Все действия проводили уже там, но в итоге ничего не помогло", - рассказал Екимов. Врачи ничего не сказали, они вышли и стали спрашивать сведения, - добавил он.

Свешникову было 22 года, на чемпионате России по велоспорту на треке 2018 года он занял второе место в мэдисоне, на Кубке России - 2019 стал победителем в гонке по очкам.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.