ФОТО и ВИДЕО: Фантастика! Сборная Эстонии вырвала победу у Сербии

 (15)

В предпоследнем туре отборочного цикла чемпионата мира по баскетболу сборная Эстонии в драматичной борьбе вырвала победу на "Саку-Арене" у серебряного призера Олимпиады-2016 Сербии - 71:70 (31:34). Игра с сербами стала прощальной в рядах национальной команды для трех ветеранов эстонского баскетбола Кристьяна Кангура, Грегора Арбета и Яанара Тальтса.

Сербы выиграли три четверти - каждую с перевесом в одно-два очка, но в заключительном отрезке сильнее были подопечные Тийта Сокка - 22:16.

Райесте решил судьбу матча
Судьба встречи была решена на последней минуте. При счете 68:68 корзину эстонской команды дважды атаковал Милош Теодосич, который первую половину сезона провел в НБА. Но как это нередко бывало с ним в поединках за ЦСКА, серб в решающий момент оба раза промахнулся.

Героем матча стал 19-летний форвард из дубля испанской "Басконии" Сандер Райесте. За 10 секунд до конца поединка он с угла площадки забросил трехочковый бросок - 71:68.

Читайте также:

В ответной атаке сербы заработали право на три штрафных, но самый результативный игрок матча Стеван Еловац (на его счету 19 очков) реализовал только два из них. Сборная Эстонии одержала красивую победу!

В составе эстонской команды солировали на площадке Кристиан Кулламяэ и Кристьян Китсинг, набравшие по 18 очков.

"Лучшего результат представить и нельзя. Молодые парни показали суперигру. Перед матчем надеялись, что можем сотворить чудо. Надеялись. И оно свершилось", - сказал по окончании встречи завершивший карьеру в рядах сборной Эстонии Арбет.

Сербию ожидает битва с Израилем
Несмотря на победу над сербами, сборная Эстонии осталась на последнем месте в групповом турнире. Заключительный матч отборочного цикла наши баскетболисты проведут 24 февраля в гостях с Грузией.

Сербы хоть и проиграли в эстонской столице, но сохраняют шансы пробиться на чемпионат мира. В последнем туре они принимают дома Израиль. Балканскую команду устраивает в этом матче только победа, поскольку первый поединок она проиграла.