Эстонский специалист нашел интересную работу в России

 (6)
Kalev Cramo vs Rapla Avis Alexela Meistriliiga teine finaalmäng
Alar VarrakFoto: Hendrik Osula

Бывший наставник баскетбольного клуба "Калев/Крамо" Алар Варрак в новом сезоне будет руководить екатеринбургским клубом "Урал", который выступает в Суперлиге (второй по силе дивизион российского баскетбола).

"Tere tulemast, härra Varrak!" - так озаглавлена новость о назначении эстонского специалиста на официальном сайте российского клуба. Президентом "Урала" является знаменитый баскетболист и тренер ЦСКА Станислав Еремин.

"При выборе в пользу Алара Варрака мы исходили из того, что у него есть опыт работы с командой Единой Лиги ВТБ, куда мы стремимся попасть. Его команды выступали в Еврокубке и других международных турнирах, несколько раз Алара признавали лучшим тренером Эстонии", - отметил Еремин.

Сам Варрак сказал, что имел несколько предложение от эстонских клубов, но решил поработать за границей:

"Предложение о работе в Екатеринбурге показалось мне очень интересным. Я наработал себе имя и опыт в Эстонии. Летом мне поступило ряд предложений от местных команд, но мне хотелось получить опыт работы за границей. Для меня работа за рубежом — это профессиональный рост, изучение другой философии, других взглядов на баскетбол, иных подходов к работе. Всегда хочется обмениваться опытом и учиться".