Большой вопрос. Как будет "Калев/Крамо" добираться на матчи в Россию?

 (1)
VTB Ühisliiga korvpall Kalev/Cramo - Himki
VTB Ühisliiga korvpall Kalev/Cramo - HimkiFoto: Priit Simson

Совет Единой лиги ВТБ утвердил состав участников и дату начала нового сезона. Старт баскетбольного турнира запланирован на 20 сентября. Однако как будет в коронавирусную эпоху добираться на матчи в Россию чемпион Эстонии таллиннский "Калев/Крамо" ясности пока никакой нет.

Аналогичный вопрос возникает и при поездке российских команд в Эстонию. По ныне действующим правилам, прибыв в Эстонию, они должны пройти двухнедельный карантин, что чревато полной ломкой календаря игр. Напомним, что в последние дни в России ежедневно фиксировались свыше 6600 случаев заражения коронавирусом.

Для спортсменов сделают исключение?
"Пока мы не получили никакого руководства Единой лиги ВТБ по проведению игр, - сказал в интервью Eesti Päevaleht менеджер "Калев/Крамо" Рамо Каськ. - Названа дата начала сезона и живет надежда на лучшее развитие событий, но никто не знает, какая ситуация будет в сентябре".

Читайте также:

Предыдущий сезон в Единой лиге ВТБ был завершен досрочно в марте. Именно калевцы стали участниками последнего матча, когда принимали на своей площадке краснодарский "Локомотив".

"Калев/Крамо" обратился в Министерство иностранных дел Эстонии, а также в Департамент полиции и пограничной охраны за разъяснениями. Говорили о специальном разрешении для спортсменов, но реализация этой возможности пока не совсем ясна. Каськ намерен в ближайшее время связаться с генеральным директором Единой лиги ВТБ Илоной Корстин и узнать ее видение ситуации по проведению игр зарубежных участников лиги.

Хоккейный "Куньлунь" переезжает в Россию
С аналогичными проблемами столкивается и руководство КХЛ. Старт регулярного сезона в хоккее намечен на 2 сентября.

В августе у хоккеистов проходят традиционные предсезонные турниры, но в Казахстане, где непростая эпидемиологическая обстановка, он отменен.

Китайский "Куньлунь" согласился проводить все домашние матчи чемпионата КХЛ в предстоящем сезоне в подмосковных Мытищах, но согласятся ли на переезд в Россию рижское "Динамо" и финский "Йокерит" - большой вопрос.

Для баскетболистов таллиннского "Калев/Крамо" вариант "Куньлуня" с проведением всех домашних игр в России не подходит - он даже не рассматривается.