Белорусской баскетболистке Левченко продлили арест


Елена Левченко
Елена ЛевченкоФото: Panoramic/ZUMAPRESS.com

Срок ареста белорусской баскетболистки Елены Левченко, которая после административного ареста на 15 суток за участие в незаконных массовых мероприятиях оппозиции, должна была выйти из СИЗО, продлен еще на 72 часа. Об этом сообщает в четверг Белорусский фонд спортивной солидарности в Facebook.

”Елене Левченко продлили арест еще на трое суток, спортсменка должна была выйти на свободу сегодня”, — отметили в фонде, напомнив, что обладательницу бронзовой награды чемпионата Европы, финалистку женской Национальной баскетбольной лиги (WNBA) задержали 30 сентября, она находится в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП) на улице Окрестина в Минске.

По данным портала tut.by, в четверг утром к ЦИП ее приехали встречать родители и многие звезды белорусского спорта, а также болельщики баскетболистки. Однако родителям Левченко сообщили, что ее задержали еще на трое суток по другому эпизоду, в течение этого времени должны сообщить, когда и где пройдет новый суд.

Читайте также:

Елена Левченко была среди первых представителей белорусского спорта, кто обозначил свою позицию по отношению к событиям в стране после прошедших в августе президентских выборов, выступив за их повторное проведение. Она была в числе спортсменов, поставивших подписи под коллективным письмом с жесткими требованиями к властям прекратить насилие в отношении демонстрантов, а также участвовала в маршах сторонников оппозиции.

Левченко выступала в WNBA за ”Шарлотт”, ”Вашингтон” и ”Атланту”, с которой в 2010 году она доходила до финала WNBA. В России спортсменка играла за екатеринбургский УГМК, становилась чемпионкой России, обладательницей кубка страны и бронзовым призером Евролиги. В составе сборной Белоруссии Левченко завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы 2007 года, признана лучшей центровой чемпионата мира 2010 года. В настоящее время 37-летняя баскетболистка выступает за китайский клуб ”Сычуань Уэлс”.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Больше статей про ситуацию в Беларуси — ЗДЕСЬ.