ВИДЕО | Уик-энд в КХЛ: финны обыграли финнов, игроки "Северсталь" посетили завод, на матче в Москве поздравили таллиннца

 (2)
ВИДЕО | Уик-энд в КХЛ: финны обыграли финнов, игроки "Северсталь" посетили завод, на матче в Москве поздравили таллиннца
Фото: страница Jokerit во ВКонтакте

До большого хоккейного события в Таллинне остается все меньше времени - уже на следующей неделе на арене Тондираба состоятся два матча регулярного чемпионата КХЛ. Delfi продолжает следить за игрой будущих хозяев площадки, финского клуба "Йокерит", а также его соперников - московского "Спартака" и "Северстали" из Череповца.

После ряда побед на домашней площадке в Хельсинки игроки "Джокеров" отправились в выездное турне. Первым матчем стала встреча с "Нефтехимиком" в Нижнекамске, которую "Йокерит" проиграл в дополнительное время 2:1. Как сообщает страница финского клуба в соцсети ВКонтакте, игра была очень сложной и проходила в рваном темпе. Определяющее значение для победы стали большое количество удалений у гостей и фактор свежести хозяев, имевших больше времени на отдых перед встречей. Примечательно, что судьбу поединка между "Йокерит" и "Нефтехимиков" решили финские легионеры нижекамской команды. Хитрый центральный нападающий Микаэль Руохомаа отдал передачу на ход Юусо Пуустинену, и лучший бомбардир хозяев точным броском справа застал стража ворот красно-желтых врасплох.

Следующий матч "Джокеры" проведут во вторник, 16 октября в Казани с обладателем Кубка Гагарина "Ак Барсом".

Тем временем один из будущих соперников "Йокерит" в Таллинне, клуб "Северсталь" (Череповец) перед одним из матчей организовал посещение игроками металлургического завода. Представители ХК ”Северсталь” побывали с экскурсией на ”ССМ-Тяжмаш” и пообщались с сотрудниками подразделения. Первым делом заводчане провели для гостей экскурсию по производству, пройдя путь от создания заготовок, до появления готового изделия. А потом была встреча с работниками ”ССМ-Тяжмаш”, на которую собралось более ста человек, где хоккеисты и пришедшие смогли пообщаться, задать вопросы, сфотографироваться и взять автограф.

12 октября "Северсталь" проиграла Санкт-Петербургскому СКА со счетом 2:0, а в воскресенье 14.10 в сложном выездном матче с минским "Динамо" клуб смог одержать победу в овертайме 2:1. В таблице Конференции "Запад" КХЛ "Северсталь" занимает 9-е место, после 18 игр у них 14 очков.

Другой будущий соперник "Йокерит" по играм с Таллинне - московский "Спартак", встретится сегодня с одним из лидеров российского хоккея СКА (С-Пб). Петербургский клуб продолжает погоню за лидерством на Западе, проиграв только один матч из последних пяти. ”Сухая” победа над ”Северсталью” (2:0) стала для СКА юбилейной — 100-й в КХЛ без пропущенных шайб.

”Спартак” же прервал полосу неудач во встрече с ”Торпедо” (3:1). Наставник ”красно-белых” Вадим Епанчинцев остался доволен командой, назвав её ”единым целым”. Москвичи сохраняют место в зоне плей-офф, взяв ровно 50% от возможного количества очков.


Уникальный уик-энд большого хоккея в Таллинне состоится 26-28 октября в ледовом холле Тондираба, билеты можно приобрести в Piletilevi.

На трибунах таллиннской арены, вероятно, можно будет встретить и уникального болельщика Виктора Дмитриевича Прохорова. 21 сентября ему исполнилось 80 лет, он живет в Таллине и уже 70 лет болеет за московский ЦСКА. Его друзья сделали ему подарок к юбилею, в Москву на домашний матч ХК ЦСКА.