В Таллинн на супер-матч КХЛ "Спартак" приедет с новыми тренерами

 (13)
Maksim Solovjov
Maksim SolovjovFoto: Sharifulin Valery, ITAR-TASS

Генеральный менеджер Алексей Жамнов и бывший хоккеист московского "Динамо" Максим Соловьев войдут в тренерский штаб "Спартака" на ближайшие матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В пятницу и воскресенье, 26 и 28 октября, в Таллинне пройдут два супер-матча КХЛ.

Ранее Вадим Епанчинцев сообщил ТАСС об уходе с поста главного тренера "Спартака". Тренерский штаб команды покинул и его помощник Дмитрий Гоголев.

Жамнов объяснил причины разрыва контракта с Епанчинцевым нестабильными результатами. "Команда не показывала той игры, которая могла бы давать стабильные результаты, — сказал Жамнов. — Нестабильная, неуверенная игра команды в матчах с командами, которым "Спартак" совершенно точно не уступает по подбору игроков, стала причиной изменений, произошедших в тренерском штабе. При существующей системе каждое очко приобретает особый вес в борьбе за плей-офф, поэтому с точки зрения руководства клуба изменения в структуре управления командой оказались необходимы".

"Что касается Максима Соловьева, то у него за плечами богатая игровая карьера, две победы в Кубке Гагарина и огромное желание продолжить жизнь в хоккее", — добавил он.

Очередной подвиг ”Йокерита”

Торпедо HH (Нижний Новгород) — Йокерит (Хельсинки) 4 — 5 OT (1:1 2:1 1:2 0:1)

В Нижний Новгород, где местное ”Торпедо” проиграло пять матчей к ряду, 18 октября приехал финский ”Йокерит”, добившийся волевой победы пару дней назад в Казани, пишет khl.ru. Противостояние этих двух команд стало принципиальным с момента их встречи в плей-офф несколько сезонов назад. В первом периоде ”Торпедо” и ”Йокерит” обменялись заброшенными шайбами. Нападающий хозяев Никита Сетдиков открыл счёт своим голам в КХЛ.

Далее команды показали, как умеют играть в большинстве. Денис Паршин оформил дубль, а у финнов отличился Джефф Плэтт. Начало третьего игрового отрезка стало обескураживающим для гостей. Уже на 15-й секунде Михаил Варнаков удачно сыграл на добивании после своего же броска, капитан нижегородцев не мог отличиться больше месяца. ”Йокерит” сумел уйти от поражения в основное время за 11 секунд до конца — Ессе Йоэнсуу оформил дубль. В овертайме победу ”джокерам” принёс Брайан О’Нилл.