Главный тренер клуба КХЛ заразился коронавирусом

 (2)
Главный тренер клуба КХЛ заразился коронавирусом
Фото: официальный сайт "Локомотива"

Тест на коронавирус главного тренера ярославского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ”Локомотив” канадца Майка Пелино дал положительный результат, сообщает пресс-служба клуба.

"У Майкла Пелино и его супруги Кимберли врачи диагностировали коронавирус (COVID-19). В настоящее время Майкл вместе с семьёй находится дома, в Канаде, где получает необходимую медицинскую помощь. Сегодня агент тренера сообщил о некотором улучшении состояния его здоровья. Также в контакте по телефону с Майклом Пелино сейчас находится врач нашей команды", — говорится в сообщении.

Пелино 60 лет, он возглавил ”Локомотив” по ходу сезона-2019/20, его контракт с клубом истечет 30 апреля. В качестве ассистента главного тренера сборной Канады он завоевал золотые медали Олимпиады 2002 года и чемпионатов мира 2003 и 2004 годов.

Сезон КХЛ был досрочно завершен из-за коронавируса.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!