Владимир Воскобойников: это была тренировка сборной Германии, которая отрабатывала удары по воротам Лепметса

 (8)
0:8
Владимир Воскобойников: это была тренировка сборной Германии, которая отрабатывала удары по воротам Лепметса
ВоскобойниковDelfi

Во вторник Эстония проиграла Германии со счетом 0:8. Немного статистики: владение мячом 82% на 18%, удары — 24 и 4, удары в створ 17 и 2, угловые 11 и 0. Какие показатели у нашей команды — думаю, вопросов нет.

RusDelfi попросил экс-игрока национальной команды, директора футбольной школы "Левадия" Владимира Воскобойникова прокомментировать вчерашний матч.

”Таких команд, как Германия — очень мало. Игр, где у Эстонии не было ни одного шанса, я вообще до этого не видел. Вчера главный тренер Мартин Рейм сказал, что от футбола Германии можно получить наслаждение. И я с ним согласен. Если против Северной Ирландии Эстония играла с четырьмя защитниками, то вчера с пятью. Это, как правило, проблема для соперника — вскрыть оборону. Но у немцев не было с этим проблем. Они настолько хорошо двигались, работали с мячом, что могли забить и больше 8 голов, если бы не наш вратарь Сергей Лепметс. Он вытащил пять 100-процентрых мячей. Если бы не он, счет мог бы быть еще больше.

Читайте также:

Объективно, против таких команд на выезде, Эстония продемонстрировала свой уровень. В Таллинне помогают родные стены, в гостях все по-другому. Честно, я не знаю, где нужно прибавлять. Пока что надежда только на то, что мы заработаем штрафной и Костя (Константин Васильев — прим. RusDelfi) его реализует.

Вчера на поле была одна команда. Я бы даже сказал, вчера была тренировка сборной Германии, игроки которой отрабатывали удары по воротам Сергея Лепметса. Это грубо, но многие согласятся с этим. Мне не хотелось бы сейчас быть в шкуре футболистов. Ведь в таком матче многие хотят заявить о себе. В итоге они крупно проиграли.

Возможно, сыграло давление. Может, не ожидали, что Германия настолько сильная. Или Северная Ирландия потрепала и вымотала игроков. Если бы сначала игра была против немцев, а потом с североирландцами, то, может быть, все сложилось бы по-другому.

Я думаю, наш конкурент в этой группе — это Беларусь. С ними нужно играть на победу, это наш уровень”.

Следующие матчи сборной Эстонии пройдут в Таллинне. 6 сентября к нам приедут белорусы, а 9 сентября голландцы.

Отчет об игре читайте ЗДЕСЬ.

Uudiskirja Üleskutse