ВИДЕО: Убегая от полицейской погони в России, BMW футболиста "Калью" угодил в ДТП

 (6)
ВИДЕО: Убегая от полицейской погони в России, BMW футболиста "Калью" угодил в ДТП
Foto: Ekraanitõmmis videost

В неприятную историю попал 23-летний новобранец ныммеского "Калью" Амир Натхо. BMW российского футболиста грубо нарушил правила дорожного движения в Краснодаре. В ходе полицейской погони за нарушителем иномарка угодила в крупную аварию на перекрестке.

В результате аварии (она произошла вечером 29 апреля) красный BMW премиум-класса раскурочен. Повреждены еще два автомобиля. За рулем элитного BMW находился 20-летний Алан Хаконов, которому Натхо одолжил на время иномарку. За последние месяцы нарушитель 5 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

У BMW поддельные номера

В ходе первоначального расследования выяснилась одна интересная деталь: на BMW установлены "левые номера". Официально они числятся за автомобилем Mercedes, владелец которого утверждает, что он неоднократно жаловался в ГИБДД на "машину-двойник" из-за постоянно приходящих штрафов. Естественно, возникает вопрос: кто установил "левые номера" — сам Натхо или его дружок?

Читайте также:

Всего на молодого любителя быстрой езды Хаконова (раньше он играл в футбол за майкопскую "Дружбу") было составлено 7 административных протоколов, сообщают "Кубанские новости":

- за управление авто, на котором установлены устройства для подачи специальных звуковых и световых сигналов — грозит лишение прав на срок от года до полутора лет с конфискацией устройств;

- за тонировку автомобиля — грозит штраф в размере 500 рублей;

- за подделку автомобильных номеров — грозит лишение прав от шести месяцев до одного года;

- за повторный проезд на запрещающий сигнал светофора — грозит штраф в 5 тыс. рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев;

- за движение по встречке на дороге с односторонним движением — грозит штраф 5 тыс. рублей или лишение прав на срок от 4 до шести месяцев;

- за нарушение режима самоизоляции — грозит штраф до 30 тыс. рублей;

- за невыполнение требования сотрудника полиции об остановке авто — грозит штраф в размере от 500 до 800 рублей.

Кто такой Амир Натхо?

Бронзовый призер чемпионата Эстонии по футболу "Калью" подписал контракт с российским полузащитником в феврале. Срок соглашения — три года.

В биографии уроженца Майкопа значится испанская "Барселона". В день своего 18-летия Натхо подписал в 2014 году трехлетний контракт с дублем каталонского клуба, но уже через год он покинул Испанию.

Позже в карьере Натхо были ЦСКА, "Краснодар" и "Локомотив". Пребывание в этих клубах также было коротким — за основные составы он не играл, ограничиваясь выступлениями за молодежные команды.

Год назад Натхо подписал контракт с БАТЭ, однако в конце лета он был расторгнут. За основной состав борисовского клуба Натхо провел лишь один матч в Кубке Белоруси.

В первом туре чемпионата Эстонии "Калью" победил 7 марта нарвский "Транс" — 1:0. Натхо оказался причастен к результативной атаке: его навес в дебюте матча с левого фланга привел к взятию ворот.

Первая тренировка у ныммеских футболистов после долгого перерыва запланирована на 2 мая.