ВИДЕО: Скандал в Киеве: украинские радикалы прервали матч Лиги Европы

 (59)
Kaklus Kievis - Dynamo vs Guingamp
Kaklus Kievis - Dynamo vs GuingampFoto: Sergei Supinsky, AFP

Поединок 1/16 финала Лиги Европы в Киеве между "Динамо" и французским "Генгамом" был прерван на 78-й минуте, когда примерно 40 украинских болельщиков выскочили с трибуны и побежали драться в сектор поклонников французской команды.

Разнимать агрессивно настроенную толпу прибежали футболисты киевского "Динамо" во главе с вратарем Александром Шовковским.

Арбитр матча увел команды в раздевалки, но через 8 минут поединок был продолжен. Теперь украинский клуб ожидают штрафные санкции.

"Динамо" выиграло повторный матч со счетом 3:1 и вышло в следующий раунд Лиги Европы.

По окончании встречи официальный представитель "Динамо" Алексей Семененко заявил, что украинцев спровоцировал "флаг одного из государств", который был поднят в фан-секторе французского клуба.

"По инсайдерским, скажем так, каналам получили информацию, что в секторе фанатов "Генгама" был вывешен флаг России. Но делегаты матча нас поправили: судя по всему, речь идет о французском флаге, который имеет те же цвета, но просто был повернут боком", - цитирует Семененко Slon.ru.

В то же время, как отмечает издание, на французском флаге белая полоса находится в центре, так что получить российский флаг, просто повернув французский боком, нельзя.

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук выдвинул версию, что драка началась из-за баннера "Крым - это Россия", который был вывешен в секторе французов наемниками, находящимися на содержании "Газпрома".

Президент французского футбольного клуба "Генгам" Бертран Деспла заявил, что матч Лиги Европы с киевским "Динамо" проходил в "катастрофических" условиях. По его словам, болельщики украинской команды вели себя как бешеные псы.

"Я видел стадион в состоянии войны. Он был наполнен бешеными псами, которые хотели драться. При этом 11 игроков "Генгама" выглядели героями, так как пытались сосредоточиться на игре в катастрофических условиях полного отсутствия безопасности", - цитирует Деспла издание Goal.com.